R&D

식품산업의 발전과 인류건강에

기여하고 있습니다.

R&D

연구소 소개

네오크레마는 최고의 품질과 안정성으로 사람을 생각하고 식품을 넘어 건강을 추구합니다.

건강한 미래를 설계하는
"(주)네오크레마 연구소"입니다.

글로벌 경쟁력을 갖춘 일류기업을 목표로 2012년 설립된 ㈜네오크레마 기능식품 연구소는 우수한 기술력과 R&D 역량으로 2017년 국내 최초 ‘우수기업연구소 인증’을 받았으며 앞으로도 지속적인 R&D 투자와 우수 연구인력 확보 등 글로벌 경쟁력을 확보해 나갈 것입니다.


기능성 당류 개발을 바탕으로 단백질,지방에 이르는 3대 영양소뿐만 아니라 건강에 이로운 다양한 기능성 식품소재 개발을 하고 있습니다.
최고의 품질과 안정성이 확보된 제품개발로 고객사에 신뢰받는 일류기업으로 성장하며, 식품산업의 발전에 기여하고자 노력하고 있습니다

주요업무

Applications

기능성 소재 개발 및 고객 맞춤형 제품 응용 개발

신기술

기능성 소재 개발 및 고객 맞춤형 제품 응용 개발

신사업

기능성 소재 개발 및 고객 맞춤형 제품 응용 개발

신소재

기능성 소재 개발 및 고객 맞춤형 제품 응용 개발

Applications

신소재

신기술

신사업

연구소 역할

품질개선

처음에 안주하지 않고 건강을 위해 제품의 개선 연구

신제품개발

새로운 시장 창출과 건강에 기여할 수 있는 제품개발 연구

기술확보

원천 기술 획득 및 응용기술 확보를 위한 기초·기반 연구

공정개발

식품 신소재의 제품화를 위한 최적화 공정 개발 연구

산학연 협동 기술개발

산학연 네트워크를 통한 다양한 기술개발 연구