네오크레마, 저알레르기성 유청단백 가수분해물 및 이의 제조방법 특허 취득

2024년 8월 6일 근감소증 및 근력개선에 도움을 주는 기능성 제품의 저알레르기성 유청단백 가수분해물 및 이의 제조 방법에 대한 특허를 취득했습니다.

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네오크레마는 다년간의 연구 경험으로 획득한 단백질 가수분해 기술을 통하여 알레르기항원인 베타 락토글로불린 및 베타 락트알부민 항원이 감소하는 가수분해물을 개발했다. 우유 알레르기가 있는 소비자들에게 솔루션이 될 수 있는 식품임을 입증, 특허를 취득했다고 회사 측은 설명했다.

네오크레마 관계자는 “당사에서 개발한 유청 단백 가수분해물이 유제품 알레르기를 앓는 사람들에게 새로운 대안이 될 수 있는 식품임을 입증했다”며 “개발한 제품은 연령, 성별에 구애받지 않아 모두가 섭취할 수 있는 장점이 있으며, 주목받고 있는 키즈, 실버 시장에 많은 관심과 수요가 높아질 것이라 예측된다”고 말했다.