㈜네오크레마, 기능성 원료의 일반식품 적용확대를 위한 연구 과제 선정

㈜네오크레마가 농림축산식품부가 주관하는 ‘고부가가치식품기술개발사업 미래대응식품 기술개발’ 사업의 12개 자유응모과제 중 “기능성 원료의 일반 식품 적용확대를 위한 연구” 과제에 연구참여기관으로 5월 17일 선정되었습니다.

 

이번 연구과제는 ‘포스트 코로나에 대비한 차세대 식품 시장 선점을 위한 맞춤형 식품 지원사업의 일환으로 미래 유망식품분야에 대한 산업기술 개발 뿐만이 아니라 국내 식품산업 경쟁력 강화와 K-Food 의 세계 성장에 초점을 맞춘 과제입니다.

 

현재 코로나 사태로 인하여 면역력증진에 도움을 주는 건강기능식품에 대한 소비자 관심이 높고, 질병예방 차원에서의 건강기능식품 시장은 지속적으로 성장할 것으로 예상되고 있으나, 현재 건강기능식품은 80여종의 고시형 원료가 대부분인 상황이어서 기능성을 지향하는 원료들에 대한 기능성을 표시할 수 없다는 한계를 가지고 있는 상황이다.

 

㈜네오크레마는 기능성 원료 제조방법 연구를 통하여 일반식품 적용에 최적화된 기능성 원료개발을 통해, 일반식품에 적용하기 어려웠던 기능성원료들에 대한 다양한 용도 확장을 진행할 계획입니다.